当前位置:    实验设备    >>    主要设备清单

真空手套箱

通讯员:杨清华  添加日期:2012-12-18  点击数量:411

     真空手套箱又称真空惰性气体手套箱,在科学实验过程中,有些物质在大气状态下极易氧化和潮解,这使得试验物质的化学反应及样品的前级处理非常困难,影响了试验过程和测试结果。而真空手套箱有效地解决了这些问题,真空手套箱可使试验样品能够安全的放进和取出,并在无氧无水状态下自如的操作、反应和测试,确保了科学试验的正常进行。该产品是高等院校、科研单位、企业实验室开展科学实验的理想装置,真空手套箱广泛应用于生化、冶金、电子、化工、地质、矿产、医药等部门。
    手套箱结构原理:
    ◆CSX系列真空手套箱主要由主箱体、过渡室两部分组成。如用户有其它特殊要求,也可以根据实际实验需要进行设计制造特殊规格的真空手套箱。手套箱主箱体上有两个(或两个以上)手套操作接口,分布在箱体的前方(或前后两面),这使得本操作箱能被一个(或几个)人同时操作,提高了箱体的使用效率。在箱体的前方(或前后)都有观察窗,操作者能够清楚地观察到箱体内的操作过程,使得操作过程直观地展现在操作者的眼前。手套箱过渡室的阀门上有抽气与充气接嘴,在需要抽气或充气时可由此接入。主箱体上也安装有阀门和接嘴,用户在需要维持气压平衡而对主箱体放气或充气时可以使用(手套口之间的三通阀必要时也可以用来放气)。
    ◆手套箱过渡室是作为主箱体与箱体外的过渡空间,是由二个密封门和二个阀门以及一个室体组成。内外二个门能够有效地隔绝主箱体与外界的联系,使得箱体内外的东西能够在主箱体与大气隔绝的情况下进出,从而避免了反复对主箱体抽真空与充气的麻烦。