当前位置:    新闻列表    >>    中心新闻

材料科学与工程学院举办第五届科技文化节闭幕式暨2014届毕业生晚会

通讯员:李银群  添加日期:2014-05-30  点击数量:627

      又到凤凰花开的时节,又是一年毕业季,5月25日,材料科学与工程学院在嘉量大会堂举办了第五届科技文化节闭幕式暨“材行天下”2014届毕业生晚会。材料科学与工程学院院长徐时清、党总支书记吕青毅、副院长卫国英、党总支副书记边亚琳以及学科负责人、专业负责人、兄弟学院的嘉宾与毕业生们一起参加了晚会。              
      在毕业典礼仪式上,首先由材料学院院长徐时清为晚会致辞。他指出,材料以创新为本,本固则业兴;治学以民生为业,业勤则国昌。科技文化节是展现材料学院进步睿智、创新超越、科学求实、高尚顽强的文化品位的平台,平台的建设、文化的积淀需要一批又一批、一代又一代的材料人共同努力,希望同学们秉承学校“精思国计、细量民生”的校训,并在自己的工作、学习和生活中不断实践和发扬光大。最后,徐时清院长还对毕业生提出了三点要求并表达了祝贺。之后,10化学1班金梦西同学作为毕业生代表发言,他回顾了四年的生活学习,表达了对学校、学院和老师的感谢,以及对同学们的祝福。最后,材料学院2014届毕业生辅导员郑飞从学业、党建、科研、课外科技、社会工作、考研就业等方面宣读了毕业鉴定。随后进行了毕业生拨流苏和发放毕业赠言的学院传统仪式。 
      本次晚会以“材行天下”为主题,通过歌曲、小品、舞蹈的形式表现了毕业生们大学四年的经历和感受,为毕业生们呈现了一场感人的告别晚会。绚烂的灯光秀和动感的开场舞正式拉开了晚会的帷幕,随后播放的开场视频,回顾了毕业生们从入学到毕业这四年来所见证的点点滴滴,并通过采访讲述了他们自己的故事,也表达了对学弟学妹的祝福。随后小品《找舅舅》、《与青春有关的日子》带给大家无比的欢乐,歌曲《爱在记忆中找你》、《天上人间》、《致青春》为毕业生们送去了祝福,J舞社的舞蹈《Who are you》更是获得了观众们的热烈反响,此外校器乐团的《一步之遥》也获得了热烈掌声,大四毕业生的双节棍和肚皮舞表演获得满堂喝彩,为同学们献上了一份精彩纷呈的盛宴。晚会上,学院党总支书记吕青毅、材料加工学科负责人张军杰、材料专业负责人范美强和材料化学专业负责人金顶峰一起将一首《啊!同学再见》献给了毕业生们,把现场气氛推向了高潮。最后,10级辅导员郑飞与三名毕业生一起演唱了《凤凰花开的路口》,让晚会在感动和歌声中结束。对于毕业生们来说,毕业代表了一个人生阶段向另一个人生阶段的过渡,他们又重新站在了一个崭新的起点,愿可爱的毕业生们带着梦想的翅膀飞向理想的远方!祝福所有的14届毕业生们前程似锦,材行天下!