当前位置:    新闻列表    >>    中心新闻

材料学院举行第五届“材料与民生”科技文化节开幕式暨康健“材子”企业奖学金颁奖典礼

通讯员:李银群  添加日期:2014-05-08  点击数量:477

      5月7日下午,材料学院在闻厅隆重举行第五届“材料与民生”科技文化节开幕式暨康健“材子”企业奖学金颁奖典礼。校党委副书记陶伟华、党委学工部部长、学生处处长姜羡萍、绍兴康健精密不锈钢有限公司董事长石康以及材料学院院长徐时清、党总支书记吕青毅、副院长王疆瑛、副院长卫国英出席了颁奖典礼,康健“材子”企业奖学金获奖学生以及12级、13级学生参加了典礼。大会由党总支副书记边亚琳主持。
   开幕式上,陶伟华副书记代表学校对康健公司在促进我校教育事业发展、提高人才培养质量起到的积极推动作用表示感谢。他向获奖学生表示祝贺的同时,也对全体学生提出殷切的期望,要求同学们要认真领悟习近平总书记在五四讲话中提出的“青年要自觉践行社会主义核心价值观”的内涵,要“勤学、修德、明辨、笃实”,以只争朝夕的紧迫感来学习知识、掌握技能、磨砺品质,将美好的青春融入到现代化建设的发展大潮中,自觉承担起历史的使命、社会的重托。
   吕青毅为文化节开幕式致辞,表示科技文化节作为学院的品牌文化活动,一直秉承“材料以创新为本,本固则业盛;治学以民生为业,业勤则国昌”的宗旨。此次康健公司捐赠的“材子”企业奖学金,将进一步强化文化节在课外科技活动中的载体功能,为学院实践育人工作的深入开展提供了重要抓手,在推动校园科技文化建设、科技文化氛围营造、学生科研实践能力提升和学生创新精神培养等方面发挥了重要作用。
   石康董事长表示,康健公司与中国计量学院的合作由来已久,早在2009年公司与学校就成功开发了空调阀用软磁材料,该产品各项技术指标均达行业内先进指标,实现了对国外产品的完全替代,目前已占据了国内70%的市场份额。此次捐赠企业奖学金,一是为了回馈社会、回馈学校,进一步加深校企产学研合作;二是鼓励同学们要热爱所学的专业,刻苦钻研,特别是要增强实践动手能力,多参与实验研究,多深入生产一线,练就一身在社会立足和发展的真本事。
   材料学院院长徐时清宣读了康健“材子”企业奖学金表彰文件,出席嘉宾为获奖学生颁发了奖牌。12级学生汤雨诗作为获奖学生代表进行了发言,她表达了对绍兴康健精密不锈钢有限公司的敬意和感谢,并表示今后将加倍努力,不断前进。同时也分享了自己的学习、工作心得,与全体同学共勉互励。