当前位置:    实验设备    >>    主要设备清单

差热分析仪

通讯员:杨清华  添加日期:2012-12-18  点击数量:449

     技术参数:
    温度范围:RT ... 1550℃
    升温速率:0 ... 50K/min
    可选配 DSC 或 DTA 两种类型的传感器
    可选的热电偶类型:S, E, K
    测量气氛:惰性,氧化,静态,真空...
    详细介绍:
    差热分析法研究的是样品在可控温度程序下的热效应。通过差热分析仪,能够快速而准确地分析样品的熔点、相转变温度等各种特征温度。
    使用 NETZSCH 差热分析仪 DTA 404 PC,能够在室温 ~ 1550℃ 的宽广温度范围内对各种物化过程的特征温度进行测量。若使用 DSC 传感器,则也可以进行精确的热焓测定。DTA 404 PC 的炉体升降通过马达驱动,简化了操作,确保了炉体的精确定位。仪器可以在惰性、氧化性等多种气氛条件下进行测试,并提供多种可自由更换的 DTA 与 DSC 传感器,与多种各具特点的坩埚,适应各类不同的应用场合(包括大样品量场合以及需要精确测定热焓的场合),确保测试达到最佳效果。
    结合了全新设计的电子与数据采集系统,DTA 404 PC 显示了极佳的性价比,是一种用于各类材料与化学领域的新品研发、工艺优化与质检质控的理想仪器。