当前位置:    实验设备    >>    主要设备清单

等静压机

通讯员:杨清华  添加日期:2012-12-18  点击数量:468

 
    目前,第三代框架移动式等静压机已逐步取代第一代、第二代等静压机,可自动充液,匀速升压,匀速泄压,压制的工件可安全有效释放压制应力,工件零损伤,烧结中收缩均匀,变形量小。尤其对于薄壁异形陶瓷产品使致密无微裂纹,工件强度高,成品率高,材料利用率高;

    总体特点:
    1、等静压机的受力部件采用先进的预应力钢丝缠绕结构:承载框架、超高压工作腔和增压器均由高强度弹簧钢钢丝采用函数式张力控制缠绕而成,与非预应力框架和无框架工作腔自密封相比,大大改善构件受力状态、抗疲劳强度高、安全可靠、结构紧凑等。
    2、等静压机的整体结构采取了框架移动式,整机的刚度强度得到提高,装取物料更加方便,特别适合于长径比大的工件。配置液压自动送取料装置,视野开阔, 操作方便。
    3、等静压机工作压力信号从高压工作介质直接提取,并在操作面板上实时数字显示,准确、直观、可靠。
    4、用中低压液压系统驱动增压油缸通过压力放大间接产生超高压。液压系统的介质与等静压介质相分离,使压机液压系统抗污染。
对于大容积等静压机的增压方式,可以采用增压油缸间歇式或连续式的增压方式,以满足不同行业、不同工艺要求。
    5、高压密封采取了特殊密封结构和特种密封材料,使工作介质可有选择的采用油也可采用水。采用水作为工作介质可净化工作环境、提高了工作效率、降低了生产成本。  自动补液和余液回收,工作现场整洁。  
     6、动力及控制部分采用功能完备善的液压传动系统和先进的PLC可编程序电控系统,设备的动作(缸盖启闭、充液、加压、保压、卸压)可根据工件的不同工艺要求方便地进行调整。
    7、第一代是框架固定滑块式,第二代是框架固定而工作缸与增压器移动式,第三代是框架移动无滑块式,移动部分无超高压附件,无高压油管,无电缆,运动无障碍。克服了第一代滑块式,因左右两滑块运动不同步,靠拢不对称而造成偏载使机架倾斜,克服了第二代超高压工作缸与增压器拖着高压油管移动,造成相关器件损坏的弊端。